Аквааэробика для похудения

Подключила вчера к своему здоровому питанию и намерение похудеть к лету аквааэробику для похудения. Я когда-то читала, что аквааэробика это щадящий метод фитнесса для организма, что нет такой серьезной нагрузки на позвоночник. А тут у меня еще начали неметь пальцы на правой руке, видимо от долгого сидения за компьютером, поэтому я серьезно задумалась какими бы физическими нагрузками начать заниматься… На шейпинг я когда-то ходила, а на аквааэробику все только мечтала. И тут решила, что сейчас самое время воплотить мечты в реальность, так как от нас недалеко буквально в 10-ти минутах ходьбы есть бассейн, что такая редкость в принципе.

Аквааэробика для похудения - мой опыт


Итак, я записалась я в бассейн ВГУЭСа и отправилась на пробную тренировку. Скажу сразу плюсы, которые мне понравились в таких занятиях.

1. Группа не большая, всего 5 человек нас было. Бассейн тоже не большой.
2. В воде можно скрыть все свои недостатки и не комплексовать по этому поводу, та как все равно ничего не видно. В отличии от шейпинга, например, когда тебя разглядывают со всех сторон.
3. При достаточной серьезной нагрузке с тебя не течет пот ручьями, и нет такого изнеможения.
4. Позанимался, обмылся, тело чистое, домой возвращаешься чистым, а не как после других занятий, особенно если негде принять душ после тренировок.
5. Есть сауна здесь же в бассейне, поэтому можно еще и там жирок посгонять.
6. На следующий день нет ломоты во всем теле, как от других нагрузок на мышцы. Я ждала, что все мыщцы будут болеть, но нет, все хорошо.

Ну и плюсы от самой аквааэробики для организма и для похудения


- При аквааэробике сжигается столько же калорий практически, как при беге и в два раза больше, чем при велосипедном спорте. Поэтому аквааэробика для похудения - это идеальный вариант.
- Температуры воды ниже температуры тела, а это тоже способствует сжиганию калорий.
- Аквааэробика помогает избавиться от целлюлита, так как улучшается кровообращение.



 

Комментарии  

0
#1
Оля
2010-12-11

Вот прошло полгода с момента публикации статьи, есть ли у автора результаты? От аквааэробики нагрузка минимальная, да и эффект такой же (для похудения имеется в виду). Молодым здоровым девушкам такой вид занятий поможет похудеть, если ходить на аквааэробику в качестве расслабления после двух часов в тренажерном зале. Хотя дамам в возрасте и тем , кому интенсивные нагрузки противопоказаны по состоянию здоровья аквааэробика подойдет, но не рассчитывайте сильно похудеть, хотя тренировки безусловно улучшат самочувствие и поднимут настроение.

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ!
ПОМНИТЕ: ВЫ НЕСЕТЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ОСТАВЛЕННЫЙ ОТЗЫВ!
- e-mail отображен не будет.
- сообщения незарегистрированных пользователей проходят проверку модератора!
- сообщения рекламного характера удаляются, самореклама блокируется
- приветствуются адекватные комментарии, без оскорблений
- администрация портала не несёт ответственности за комментарии пользователей

 
Стране Красоты - 1 год! С днем рождения!
05.02.2011
Стране Красоты - 1 год! С днем рождения!

Уважаемые друзья, мы рады сообщить, что 4 февраля порталу "Страна Красоты" официально исполнился 1 год! За этот год проделано немало работы, много достигнуто и еще больше у нас впереди.

Победитель Битвы экстрасенсов - эксклюзивное интервью и поздравление с Новым Годом.
19.12.2010
Победитель Битвы экстрасенсов - эксклюзивное интервью и поздравление с Новым Годом.

Один из самых известных экстрасенсов Мехди Эбрагими Вафа, победитель третьего сезона проекта "Битва экстрасенсов" - дал Стране Красоты эксклюзивное интервью