Главная:

kompaniyu-add

sk-septemb

vk-banner 

Отзывы о компаниях

Все отзывы >>


 

События Владивостока

Мастер класс от Джейхуна Бабаева. Владивосток!

Мастер класс от Джейхуна Бабаева. Владивосток!

Для Вас мы приготовили 27, 28, 28 мая 2019 года Мастер класс от Джейхуна Бабаева

Все события >>


sevsin24

Пилатес во Владивостоке и история создания пилатеса

Спорт, фитнес

01.12.2010

пилатес владивостокС каждым днем пилатес приобретает все большую и большую популярность не только во Владивостоке, но и среди всего населения планеты. Такие знаменитости, как Мадонна и Гвинет Пэлтроу, являются поклонниками данного вида физических нагрузок.

И это только два человека среди 10 миллионов поклонников пилатеса, только в США. Почему так? Все потому, что пилатес зарекомендовал себя как один из наиболее эффективных способов борьбы с лишним весом по сравнению с другими физическими нагрузками. Этот вид занятий полезен не только для тела. Но для морального состояния человека, что немаловажно для достижения наибольшей эффективности при упражнениях.

 

Пилатес во Владивостоке - почему стал популярным?

При занятиях пилатесом в процесс вовлекаются все мышцы тела, используя свою максимальную силу. В целом, процедура пилатеса является довольно активной, что позволяет телу очень сильно потеть, а это очень полезно для организма. Наверное, вам уже стало интересно, кто и когда придумал этот самый пилатес. Когда он стал столь популярен среди жителей планеты, как он проник в другие страны и завоевал там свою популярность? Пришла пора узнать больше об этом виде активных физических нагрузок.

 

Откуда пришел пилатес к нам во Владивосток?


Пилатес был основан немцем Джозефом Пилатесом. Он родился в 1880 году в городе Мёнхенгладбахе на севере Вестфалии. В роду Пилатеса были греки. Вообще фамилия Джозефа изначально звучала как Пилату (Пилат), но из-за дополнительного значения, фамилия была изменена на Пилатес. Отец Джозефа был гимнастом, в то время как мать занималась нетрадиционной медициной. В детстве Джозеф был довольно болезненным ребенком, но, несмотря на это, он начал также заниматься гимнастикой. В 1912 году он переехал в Англию, где работал инструктором по фитнесу в полиции Скотланд-Ярда.

После окончания Первой Мировой Войны, Пилатес был отправлен в военный лагерь на остров Мэн, там он работал санитаром в госпитале. Для того, чтобы пациенты в госпитале шли на поправку быстрее, Пилатес придумал закрепить на больничных койках ремешки, с помощью которых можно было заниматься физическими нагрузками, полезными для здоровья. Таким образом, Джозеф начал проводить свою мышечную терапию, помогая больным выздоравливать.

Стало очевидно, что такая терапия помогала пациентам идти на поправку, поскольку никто из них не болел с начала занятий. Терапия состояла из комбинации гимнастики, бокса, йоги и восточной медитации. С тех пор данные упражнения стали распространяться и получили названием пилатеса в честь своего основателя. Позднее Джозеф получил приглашение вернуться в Германию и обучать немецких солдат пилатесу, но он отказался от этого.


Воодушевленный успехом своих начинаний, в 1920 году Пилатес переезжает в Нью-Йорк. Здесь он встречает любовь всей своей жизни, женщину по имени Клара, они женятся и открывают свою собственную фитнес-студию. Так как студия находилась недалеко от Нью-Йоркского Городского балета, на занятия пилатесом стали заходить танцоры. Вскоре пилатес стал весьма распространен среди балетных танцоров, в том числе, на занятия ходили такие знаменитости, как Марта Грекхем и Джозеф Баланшин. В семидесятых годах двадцатого столетия на занятия Пилатеса стали заглядывать и другие мировые знаменитости с Беверли Хиллз. Таким образом, пилатес стал распространяться по миру с космической скоростью.


В 1945 году Джозеф Пилатес написал несколько книг, среди них книга "Возвращение к жизни через Контрологию" и "Ваше здоровье". Он был очень умным и образованным человеком и всегда старался меняться к лучшему и помогать людям добиться того же. Мог ли он себе представить, что спустя пятьдесят лет, пилатес завоюет весь мир. Спасибо Джозефу за его совершенное открытие!

Смотрите наш каталог и раздел фитнес клубы Владивостока, где вы сможете подобрать удобный для вас клуб для занятий пилатесом.


 

Обратите внимание: 

для лекарственных средств, медицинских услуг,

методов лечения, медицинской техники

Есть противопоказания

Посоветуйтесь с врачом

 

 

Copyright Страна Красоты

Копирование материалов запрещено

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ!
ПОМНИТЕ: ВЫ НЕСЕТЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ОСТАВЛЕННЫЙ ОТЗЫВ!
- e-mail отображен не будет.
- сообщения незарегистрированных пользователей проходят проверку модератора!
- сообщения рекламного характера удаляются, самореклама блокируется
- приветствуются адекватные комментарии, без оскорблений
- администрация портала не несёт ответственности за комментарии пользователей


Защитный код
Обновить

 
 

ТОП

  1. Imagic – салон красоты
  2. Eurosun (Евросан) - студия красоты
  3. Северное Сияние - салон красоты
  4. BRILLINAILS - студия маникюра Карины Лысенко
  5. Камея - сеть салонов красоты
  6. Solange (Соланж) - студия красоты
  7. Lucky – салон красоты
  8. Глянец - клиника лазерной эпиляции и косметологии
  9. PERMANENT COSMETICS - Кабинет эстетической коррекции
  10. BURLESQUE (Бурлеск) - салон красоты

Отзывы от партнеров


lpgnewban

 

Поделись с друзьями


Наши группы 
instagramLogo75

Страна Красоты - Владивосток

Южакова Наталья
vladivostok@strana-krasoty.ru
sk-vladivostok@yandex.ru
тел. 8964-450-0180

Наши награды: nagrada-visionary