Главная:

kompaniyu-add

sk-septemb

vk-banner 

Отзывы о компаниях

Все отзывы >>


 

События Владивостока

Мастер-класс для администраторов

Мастер-класс для администраторов

30/11/2017 Владивосток. Сервис и технология сопровождения клиента в салоне красоты.

Все события >>


sevsin24

Лечение эрозии радиоволнами – как происходит прижигание?

Женское здоровье

01.07.2010

Я знала, что у меня эрозия еще до родов, но специально ее не лечила, так как на тот момент был метод только прижигать азотом, током после которых говорили остаются рубцы и шейка при родах плохо открывается. Позже я выбрала для себя щадящий метод - лечение эрозии радиоволнами. В общем, решила я, что сначала рожу, а потом и буду лечить эрозию.

Читала, что во время беременности и потом кормления грудью эрозия может пропадать, но со мной такого чуда не случилось и когда мне делали кольпоскопию во время беременности врач подтвердила, что эрозия на месте и поругалась почему я, дожив до своих годов, до сих пор ее не вылечила. Но раз не вылечила, то теперь только после родов и после кормления грудью когда наладится гормональный фон. Эрозию лечить во время кормления не имеет смысла.

В общем, кормить я закончила, а в больницу идти все так и не хочется. В итоге эти два года после родов практически каждый вечер я думала о том, что там с моей эрозией, надеялась, что она затянулась… а если не затянулась? Это ведь может и в рак перерасти… Так в один прекрасный день февраля я собралась с силами и записалась на прием в мед. центр, где лечат эрозию радиоволнами, так сказать, чтобы не было соблазнов не пойти в больницу, раз записалась, значит дело сделано.

Лечение эрозии радиоволнами: мой опыт


На приеме я выяснила, что моя эрозия теперь занимает всю шейку (а не как раньше было пятнышко. В видео кольпоскопию я сама все увидела), но слава Богу это обычная, не злокачественная эрозия.
Я думала, что сейчас мне все быстренько сделают, но в итоге мое лечение затянулось с февраля до конца июня, почти 4 месяца. Так получилось потому, что сначала мазок на флору был не очень хороший, я пролечилась свечами, потом я уезжала на месяц, потом болела и мазок опять был не очень хороший, потом опять лечилась и вот наконец-то мазок отличный, договорились, что я позвоню врачу в первый день месячных и запишусь на удаление (прижигание – лечение) эрозии шейки матки радиоволнами.

Прижигать ее нужно сразу же в первый день окончания месячных. Наверное, это делается для того, чтобы за это время пока не будет месячных она успела затянуться.

Лечение эрозии шейки матки радиоволнами: сама процедура


Перед процедурой подписывается договор. Еще врач меня спросила, нет ли у меня аллергии на лидокоин (я испугалась думала мне еще обезболивающий укол будут делать). Но потом оказалось, что это не укол, а просто пшыкалка с лидокоином.
Напшыкала мне, лежу… щипииит, но в принципе не больно и ладно, подумаешь, пощипало немного.

Сам аппарат для лечения эрозии радиоволнами представляет собой типа карандаша на шнуре, на конце металлический кончик, которым прикасаются к поверхности эрозии и прижигают ее.

Ассистент врача держала рядом трубку-вытяжку, потому что запах стоял характерный от такого прижигания.

Процедура в принципе не такая уж болезненная. Просто боль такая, которую при других обстоятельствах и не испытаешь, поэтому она такая незнакомая и необычная. В одном месте было больно, что у меня аж слезы навернулись, все остальное терпимо. С учетом того, что у меня была большая эрозия, вся процедура (именно когда она прикасалась к поверхности эрозии прибором) заняла меньше минуты. Если у вас небольшая эрозия, то вам вообще нечего бояться.

Перед началом процедуры у меня еще взяли биопсию (кусочек шейки на исследование). Хорошо, что мне не сказали, что будут брать, иначе я бы очень нервничала – оторвать кусок от шейки как-то не очень приятные ощущения. Но в принципе ничего нет страшного. Боль точно такая же, как она потом просто прижигала. То есть брать биопсию под лидокоином не больно.

Лечение радиоволнами: рекомендации


Рекомендации мне дали на листочке:
Половой покой 1 месяц
Ограничение физической нагрузки 2-3 недели, не поднимать ничего тяжелое.
Исключить ванну, море, бассейн, сауну на 2-3 недели
Подмывание раствором Ромазулана 1 ст.ложка на литр воды 14 дней, чтобы исключить попадание всякой заразы.

По выделениям врач предупредила, что могут быть разные выделения – белые, коричневые, желтоватые – это все нормально, главное, чтобы не кровило. Под конец месяца должна начать отходить корочка, чего тоже не надо пугаться.

А через 12 дней надо появиться на приеме – это какой-то важный срок, который нельзя упустить, чтобы посмотреть, как происходит заживление.

Вот такой мой опыт лечения эрозии шейки матки радиоволнами. Если вам тоже есть, чем поделиться, пишите




 

Обратите внимание: 

для лекарственных средств, медицинских услуг,

методов лечения, медицинской техники

Есть противопоказания

Посоветуйтесь с врачом

 

 

Copyright Страна Красоты

Копирование материалов запрещено

Комментарии  

 
0 #28 Аня Белозерова 2017-05-30 Всем доброго времени суток. Я тоже прошла сегодня эту процедуру. Прижигание делали радиоволнами. Я читала много информации,что это самый щадящий способ из всех и не очень боялась. Эрозия появилась после родов, два года я ее не лечила, то времени не было,то ещё какие -то обстоятельства, так и откладывалось. Мне повезло, эрозия у меня была не большого размера, поэтому вся процедура длилась не более минуты. Лидокаином "брызгали", сказали будет жжение, пока не выветрится спирт, но я его не почувствовала совсем. Потом, когда началась непосредственно процедура, врач сказала,что будет тянущая боль внизу живота, как при болезненных месячных, боль действительно была,но она терпимая. Не много был запах паленого. Напоследок дала рекомендации: не принимать ванну (баню,сауну), не пользоваться тампонами, половой покой сроком на месяц, предупредила,чт о будут около недели обильные прозрачные выделения и это норма. Ну и через 12 дней к ней на прием, проверить как идёт заживление. Цитировать
 
 
0 #27 Nasta 2016-10-04 Доброго времени суток! Делала прижигание радиоволнами. Очень нервничала и переживала. Все прошло быстро. С моей чувствительност ью мне жгло сильно и был запах. Процедура длилась буквально минуту. Процедуру проводила врач с моего участка. Хоть немного полегче. Цитировать
 
 
-1 #26 Ольга555 2015-06-13 Мне сделали прижигание 3 июня, было очень больно, но без лидокаина. 6 июня я начала вставлять свечи Депантол, приписали. И с этого же дня начались обильные выделения, идут они и по сей день, только уже с сукровицей. Было бы все ничего,если бы не было сильных болей там. Ощущение, что у меня началось воспаление. Вот не знаю,надо идти к этому врачу на консультацию или нет. Цитировать
 
 
0 #25 Ирусик144 2015-01-14 Сегодня сделала радиоприжигание , терпимо в сравнении с током, конечно чудо. Неприятные ощущения как при месячных может немного больней, мне после процедуры поставили тампончик с какой-то мазью, так вот я вечером его сняла, а на нём… Как будто пёрышки подпаленные, аж жалко себя стало:( выделении пока не очень много, мне ещё свечи выписали в течении 21 дня поддерживающие, антибактериальн ые и заживляющие. Посмотрим что дальше будет, очень хочется забыть об этой каке. Цитировать
 
 
+2 #24 Mese Mese 2014-09-25 А сколько стоит процедура? Цитировать
 
 
-2 #23 Aigul 2014-01-14 После процедуры эрозия исчезла? Цитировать
 
 
0 #22 тина 2013-12-17 Биопсию делают за 2 недели до прижигания, это верно. ЕЕ не могут делать в день прижигания, ни в коем случае! процедура практически безболезненная, несколько минуток занимает. Все терпимо, нет никакой анастезии, как кто-то из вас писал ранее. Цитировать
 
 
+3 #21 Ната 2013-10-20 Отличная статья!!!! Очень меня успокоила!!! Теперь не буду переживать и спокойно буду ждать дня процедуры!!! Цитировать
 
 
+1 #20 Юля Юля 2013-07-09 Подскажите мне пожалуйста,имен но сразу после месячных нужно делать прижигание?Или можно через недельку или какое-то время?спасибо. Цитировать
 
 
+7 #19 Анастасия Васильевна 2013-06-24 Сегодня была на прижигании радиоволнами. Было абсолютно не больно, а я так волновалась начитавшись форумов с ужасно-устрашающими отзывами. Девочки, не бойтесь, это не больно, не страшно, чуть чуть тянуло живот как при месячных и не более. И кстати говорят что запах неприятный бывает, так и его у меня тоже не было Цитировать
 

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ!
ПОМНИТЕ: ВЫ НЕСЕТЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ОСТАВЛЕННЫЙ ОТЗЫВ!
- e-mail отображен не будет.
- сообщения незарегистрированных пользователей проходят проверку модератора!
- сообщения рекламного характера удаляются, самореклама блокируется
- приветствуются адекватные комментарии, без оскорблений
- администрация портала не несёт ответственности за комментарии пользователей


Защитный код
Обновить

 
Последние добавления в дневники
Как я решилась на подтяжку груди у Доктора Приходько

18.02.2013

Не скажу, что изменение формы груди, было моей навязчивой идеей. Я давно замужем. Муж никогда не критиковал меня по поводу груди, но я всегда ее стеснялась и в 16 и тем более в 32 после рождения двух детей.


Подробнее...
Автор: Счастливая Пациентка
Уникальные методики омоложения лица Практика

30.06.2011

Весной была в Москве, посетила курс уникальной методики омоложения. Этой методикой может пользоваться каждый


Подробнее...
Автор: Oksiya
Салон Образ это чудо!!!

09.11.2010

Вот какая красота!!!
Подробнее...
Автор: Тата
Лечение эрозии радиоволнами – как происходит прижигание?

01.07.2010

Я знала, что у меня эрозия еще до родов, но специально ее не лечила, так как на тот момент был метод только прижигать азотом, током после которых говорили остаются рубцы и шейка при родах плохо открывается.


Подробнее...
Автор: MadinaL
Аквааэробика для похудения

17.06.2010

Подключила вчера к своему здоровому питанию аквааэробику для похудения. Я когда-то читала, что аквааэробика это щадящий метод фитнесса для организма, что нет такой серьезной нагрузки на позвоночник.


Подробнее...
Автор: MadinaL
 

ТОП

  1. Imagic – салон красоты
  2. Eurosun (Евросан) - студия красоты
  3. Северное Сияние - салон красоты
  4. BRILLINAILS - студия маникюра Карины Лысенко
  5. Камея - сеть салонов красоты
  6. Solange (Соланж) - студия красоты
  7. Lucky – салон красоты
  8. Глянец - клиника лазерной эпиляции и косметологии
  9. PERMANENT COSMETICS - Кабинет эстетической коррекции
  10. BURLESQUE (Бурлеск) - салон красоты

Отзывы от партнеров


lpgnewban

 

Поделись с друзьями


Наши группы 
instagramLogo75

Страна Красоты - Владивосток

Южакова Наталья
vladivostok@strana-krasoty.ru
sk-vladivostok@yandex.ru
тел. 8964-450-0180

Наши награды: nagrada-visionary